Новости.
13:52, 11 Ноября 2009
4
1
2

Квартиру министра отключили за долги

Мировой суд не увидел нарушений в действиях управдома, отключившего от электричества квартиру министра финансов Карелии Сергея Михайлова, задолжавшего ТСЖ за потребленную электроэнергию.

Сергей Михайлов
Сергей Михайлов
Как сообщает Интернет-издание vesti.karelia.ru, мировой суд принял решение, полностью реабилитирующее управляющего по дому, депутата Петросовета Виктора Медведева, который принимал самое непосредственное участие в обесточивании министерской квартиры. В конце октября представители ТСЖ "Ратник" и сотрудники обслуживающей дом организации отключили от электроэнергии квартиру Михайлова. Дело в том, что Михайлов попал в список злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги. Несмотря на письменные предупреждения о том, что в случае неуплаты квартира может быть отключена от электроэнергии, многомесячный долг так и не был погашен. Министр финансов твердо стоял на своем, утверждая, что ТСЖ "Ратник" он платить не обязан, так как дом якобы обслуживается одной из управляющих компаний.  Через несколько часов после отключения в дом нагрянули представители предприятия электрических сетей, чиновники республиканской жилищной инспекции и милиция. Пломба была снята, и в министерской квартире вновь загорелись лампочки. На Медведева был составлен протокол об административном правонарушении.

В мировом суде рассматривалось дело о самоуправстве Виктора Медведева (статья 19 (часть 1) КОАП). Ему вменялось в вину то, что он самовольно, не имея на то законных оснований, "отключил электроэнергию Михайлову С.С.". Управляющий по дому предоставил суду договора, заключенные между ТСЖ "Ратник" и ресурсноснабжающими организациями, протокол общего собрания жильцов дома, где был выбран способ управления, акт об отключении квартиры министра от электроэнергии, подтвердил документально свои полномочия управляющего по дому. Судя по имеющимся в деле документам, на 1 августа 2009 года семья Михайлова задолжала за ЖКУ около 30 тысяч рублей. В суд была представлена только октябрьская квитанция на 8 тысяч рублей, которые были заплачены в ООО «Триал». Но, как утверждает Медведев, ООО "Триал" давно не имеет никакого отношения к дому, так что эта квитанция не может рассматриваться в качестве погашения долга.

Изучив документы, мировой судья прекратил дело в связи с отсутствием факта административного правонарушения. Виктор Медведев сказал, что в трехдневный срок вновь направит Михайлову уведомление о необходимости погасить долг перед ТСЖ. Если злостный неплательщик в очередной раз откажется платить за жилищно-коммунальные услуги, то, сказал управляющий по дому, квартиру министра вновь обесточат. Медведев ждет и результатов прокурорской проверки по поводу законности действий должностных лиц, которые вернули свет в квартиру Михайлова. По мнению управляющего, речь идет о превышении должностных полномочий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?