Новости.
15:42, 11 Ноября 2009

В школах прививаться не хотят

Загрузка...

В образовательных учреждениях Карелии многие учащиеся и педагоги отказываются от вакцинации против сезонного и высокопатогенного гриппа.

Об этом сегодня заявил в Законодательном собрании республики на круглом столе, посвященном теме сохранения и укрепления здоровья школьников, и.о. начальника отдела развития медицинской помощи детям минздравсоцразвития РК Сергей Мокуров. "К сожалению, вакцинация против гриппа очень плохо проходит в наших образовательных учреждениях, - сказал Сергей Мокуров. - Поэтому хочу попросить министерство образования республики принять меры по осуществлению 100-процентного охвата вакцинацией и учащихся, и персонала образовательных учреждений".

Министр образования республики Александр Селянин пообещал специалистам минздравсоцразвития продолжить работу с родителями и педагогическими коллективами, разъясняя необходимость вакцинации. При этом он отметил, что сделать всем прививки в школах нельзя.

"Защита от гриппа - это дело добровольное, - сказал Александр Селянин. – Без письменного согласия родителей мы не имеем права прививать ребенка".

По словам Мокурова, на днях министерство здравоохранения РФ запросило из Карелии информацию о количестве контингента, который будет прививаться вакциной от высокопатогенного гриппа. Эта вакцина поступит в Карелию в первой половине декабря. Ею будут привиты работники образования, здравоохранения, дети и беременные. Первая партия же партия живой вакцины от гриппа А/Н1N1 появится в республике уже через несколько дней. Она будет предназначена для работников жизнеобеспечения: транспорта, энергетики, связи и др.

"Чтобы предотвратить эпидемиологический подъем в республики , на территории Карелии должно быть привито до 30 процентов населения", - отметил на круглом столе Сергей Мокуров.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?