Новости.
17:47, 11 Ноября 2009

Карельских писателей опубликуют за рубежом

Загрузка...

В Карелии открылось представительство Международной ассоциации писателей и публицистов (МАПП), которое будет помогать карельским литераторам публиковаться в международных периодических изданиях.

Работа представительства МАПП будет заключаться в отборе рукописей авторов Северо-Западного региона для публикации в международных изданиях, в частности, в зарубежном выпуске газеты "Российский писатель", а также в ежегодных антологиях поэзии, прозы и публицистики. Например, в очередном выпуске антологии мировой поэзии "Планета поэтов-4" будут опубликованы стихи нескольких карельских поэтов. Как отмечают в министерстве культуры Карелии, "сотрудничество с МАППом даст уникальные возможности нашим карельским авторам выйти со своим творчеством на международный уровень".

Координатором МАПП на Северо-Западе стала Елена Пиетиляйнен, председатель Карельского отделения Союза писателей России и главный редактор журнала "Север". Ее кандидатуру утвердило Правление Союза писателей России.

МАПП объединяет русскоязычных писателей 40 стран мира.

Комментарии

Saltup
2009-11-12 17:43:27
БЗДЕЦВСЕМУ Мало того что пИЕТИЛЯЙНЕН запрещает русским писателям печатать свои тексты в кАРЕЛИИ,\так теперь она хочет стать цЕНЗОРОМ по всему Северо-Западу: 9 ноября гостем Карельского отделения Союза писателей России был Президент Международной ассоциации писателей и публицистов Марат Каландаров. МАПП объединяет русскоязычных писателей из 40 стран мира. День визита выдался насыщенным: прошла встреча с писателями и журналистами в Национальной библиотеке РК, "круглый стол" в Правлении Карельского отделения Союза писателей России, а также Елена Пиетиляйнен и Марат Каландаров приняли участие в заключительном празднике фестиваля "Радуга сказок", состоявшемся в кукольном театре Петрозаводска. Целью визита М. Каландарова было открытие своего представительства в Карелии. Координатором международной ассоциации на Северо-Западе стала Елена Пиетиляйнен, председатель Карельского отделения Союза писателей России и главный редактор журнала "Север". Ее кандидатуру утвердило Правление Союза писателей России. Подобные представительства открыты в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Работа координатора заключается в отборе рукописей авторов Северо-Западного региона для публикации в международных изданиях, в частности, в зарубежном выпуске газеты "Российский писатель", а также в ежегодных антологиях поэзии, прозы и публицистики. В 2008 году международный журнал ассоциации "Настоящее время" уже представлял авторов "Севера", и эта публикация вызвала множество читательских откликов из самых разных стран. И если в антологию мировой поэзии "Планета поэтов-4" вошли стихи одной петрозаводчанки Елены Пиетиляйнен, то в следующем выпуске планируется участие нескольких наших поэтов. Сотрудничество с МАППом дает уникальные возможности нашим карельским авторам выйти на международный уровень со своим творчеством. Масс-медиа Карелии отреагировали весьма оперативно: информация уже появилась на сайте правительства РК, а в конце недели об этом узнают читатели газет: в пятницу - «Курьера Карелии», в субботу - «Карелии». Слава Богу, я БЛЕВАЛ на всех куриц-редакторш. И потому, хоть в "СЕВЕРЕ" меня не печатают, мои тексты намечаианы в (в этом году) Копенгагене, Вене, Сан-Франциско, Вене и в неск. российских журналах
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?