Новости.
10:14, 12 Ноября 2009
4
1
2

Жертв убивали молотком и топором

Прокуратура направила в суд уголовное дело об убийстве и ограблении предпринимателя и работницы фирмы в Питкяранте.

Как установлено предварительным расследованием, двое местных жителей решили ограбить хозяина мастерской по изготовлению надгробий. Один  из злоумышленников несколько раз ударил мужчину по голове молотком, от полученных телесных повреждений  потерпевший скончался на месте. Не найдя ничего ценного, кроме мобильного телефона, грабители направились в смежное помещение, где находился пункт приема металлолома. Убийца  напал на приемщицу пункта и нанес ей не менее 10 ударов молотком, кувалдой и топором. Добычей преступников стали мобильный телефон и сумочка девушки, а также денежные средства предприятия – всего на сумму 28 тысяч рублей.

Действия обвиняемого, виновного в смерти потерпевших, квалифицированы как разбой с причинением тяжкого вреда здоровью и убийство двух лиц, сопряженное с разбоем. Его сообщнику, не принимавшему непосредственного участия в убийствах, предъявлено обвинение в грабеже и разбое.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?