Новости.
10:25, 12 Ноября 2009
4
1
2

Насильник вышел из тюрьмы и взялся за старое

В Лахденпохском районе задержали ранее судимого молодого человека, который подозревается в изнасиловании.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре, преступление было совершено в ночь на 9 ноября. В зону повышенного внимания оперативников и следователя попал нигде не работающий 19-летний местный житель, который ранее, еще в несовершеннолетнем возрасте, совершил подобное преступление и был приговорен к реальному лишению свободы. В мае 2009 года Невельским районным судом Псковской области он был условно-досрочно освобожден. Подозреваемый был обнаружен и взят под стражу в ту же ночь. Нашлись и доказательства, подтверждающие его вину.

"Преступления против половой неприкосновенности - одни из самых опасных, предусмотренных в Уголовном кодексе Российской Федерации. Не случайно наказание по ним предусмотрено в виде лишения свободы до двадцати лет, а в некоторых случаях - и пожизненное", – сказал руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Карелии Петр Клемешов.

По словам Клемешова, все преступления против половой неприкосновенности, совершенные в последние годы в Карелии раскрыты, а виновные осуждены.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?