Новости.
13:48, 12 Ноября 2009
4
1
2

Население протестовало из-за зарплаты и тарифов

МВД Карелии оценивает социально-политическую обстановку в республике как "стабильную".

Об этом свидетельствуют данные, подготовленные Ситуационным центром МВД, созданным, как поясняет ведомство, "для организации работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций в условиях кризиса".

"Пик протестных акций населения пришелся на февраль-апрель. На сегодняшний день на территории Республики Карелия прошло 103 публичных мероприятия, 27 из них носили протестный характер - в основном против роста тарифов на электроэнергию, услуги ЖКХ, задолженности по заработной плате. Всего в публичных мероприятиях приняло участие 74 579 человек, в протестных акциях - свыше 2000 человек", - говорится в официальном сообщении МВД.

"Благодаря предпринятым органами внутренних дел Республики Карелия мерам при проведении общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий нарушений общественного порядка и экстремистских проявлений допущено не было", - отмечает пресс-служба ведомства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.