Новости.
14:06, 12 Ноября 2009

Население "бесперспективных" городов переселят

Загрузка...

Президент РФ Дмитрий Медведев в сегодняшнем послании к Федеральному собранию предложил переселять жителей моногородов, у которых нет перспектив развития.

"Если экономических перспектив нет, или они по каким-либо причинам малы, нужно помочь людям переехать в более благоприятные для жизни и работы места", - заявил президент.

При этом Медведев отметил, что в России достаточно регионов, которые нуждаются в дополнительной рабочей силе. Он выразил уверенность в том, что "многие граждане самостоятельно определятся с новым видом работы". "Рассчитываю на ответственное и внимательное отношение местных властей и работодателей к нуждам конкретных людей. Федеральное правительство также должно организовать необходимую поддержку", - сказал президент.

Он поручил правительству в течение полугода подготовить программу развития моногородов, экономика которых целиком зависит от работы какого либо одного из градообразующих предприятий. "В течение полугода правительство должно утвердить программу содействия по развитию моногородов, а также принять комплексные планы для тех населенных пунктов, которые находятся в наиболее сложной ситуации", - сказал Медведев.

Комментарии

entrepreneur
2009-11-12 20:19:02
"...при этом Медведев отметил, что в России достаточно регионов, которые нуждаются в дополнительной рабочей силе" - отношение власти к людям по-прежнему в лучших советских традициях, т.е. как к скотам. У них не дефицит кадров - лишь чутка подкинуть "дополнительной рабочей силы"...
GreenRus
2009-11-12 18:20:20
Неперспективные деревни были. Теперь вот и до городов дело дошло.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?