Новости.
15:39, 12 Ноября 2009
4
1
2

Плату на электроэнергию признали незаконной

Антимонопольная служба Карелии признала незаконным размер платы на электроэнергию, который самовольно установило для своих клиентов петрозаводское предприятие "Обелиск".

Эта фирма является собственником объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединены энергопринимающие устройства потребителей. С последними заключаются договоры энергоснабжения, на основании которых в том числе взимается плата за потребленную электроэнергию.

В ходе проверки выяснилось, что плата за электроэнергию для потребителей, заключивших договоры с "Обелиском", выше предельного тарифа, установленного Госкомитетом по энергетике и регулированию тарифов Карелии. Например, за январь 2009 года потребитель – гаражный кооператив "Альфа" - оплатил электроэнергию по цене 3 руб. 40 коп. за 1 кВт час. А Госкомитет по энергетике и регулированию тарифов установил для этой группы потребителей тариф в размере 1 руб. 47 коп.

Карельское УФАС России признало действия ООО "Обелиск" злоупотреблением доминирующим положением.  Фирме предписано исключить из расчетов самовольно установленный тариф, а также привести в соответствие с действующим законодательством существующие договоры с потребителями на энергоснабжение. Рассматривается вопрос о возбуждении в отношении ООО "Обелиск" дела об административном правонарушении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".