Новости.
17:38, 12 Ноября 2009
4
1
2

Союз журналистов выбрал независимость

Съезд Союза журналистов Карелии сегодня избрал на второй срок председателя объединения Анатолия Цыганкова, объяснив это в первую очередь его успехами в защите свободы слова и независимости журналистского сообщества от органов власти.

В ходе тайного голосования в поддержку Цыганкова высказался 41 делегат съезда, 14 голосов набрал его оппонент, заместитель главного редактора газеты "Карелия" Андрей Фарутин. Еще один кандидат – пресс-секретарь главы Карелии Максим Тихонов взял самоотвод.

Противники действующего председателя ставили ему в упрек, в частности, то, что за время своей работы в этой должности он обострил отношения Союза с властью, а это, якобы,  не идет на пользу обществу. Однако, именно этот результат сторонники Цыганкова назвали одним из его главных достижений. Цыганков уже много лет возглавляет созданное им интернет-издание Politica.karelia.ru, которое не зависит ни от органов власти, ни от других "заинтересованных сторон". По мнению его сторонников, это дает ему возможность как председателю Союза вести независимую политику.

Комментарии

Делегат съезда
2009-11-13 17:56:18
Вообще пока радует, что практически все написавшие о съезде сделали это сдержанно и лаконично, а не в духе воплей, звучавших на самом съезде. Теперь Толе остается учесть замечания, которые ему были высказаны (а это необходимо независимо от того, кто их высказывал) и тогда союз действительно можно будет сделать союзом единомышленников. А это возможно только действительно объединив всех членов Союза, независимо от их воззрений и принадлежности. А это ох как трудно. Но ведь когда-то так и было! Теперь, когда позиции обозначились, есть возможность начать работать. Пока слово "работать" касалось одного "трудоголика" Цыганкова (так его назвали на съезде). Это правда. Правление же в основном за редкими исколючениями пряталось за его спину, что не очень хорошо. Это признали и на съезде. Будем надеяться, что новое правление будет активнее, и не один Цыганков будет защищать и не только Кябелеву, Поташова и Витиву, но и других пострадавших журналистов опять же независимо от их принадлежности. И обратит наконец внимание на районки, поскольку, как показал съезд, это и стало одним из аргументов его противников. Сетовать на отсутствие средств уже не получится, поскольку этот нарыв рано или поздно прорвется в какой-то форме. А вообще то, что у Цыганкова теперь есть оппозиция в самом Союзе - это хорошо. И никто не говорит, что она должна победить, а вот послушать ее точку зрения иногда не помешает. 14 голосов за другого кандидата - это при учете выборов делегатов по одному от трех членов Союза - это 42 человека недовольных политикой прежнего правления. И всех их в Правительство записать не удастся. Министерств столько нету.
Продвинутый пенс
2009-11-13 15:48:10
Каждый союз имеет того лидера, которого достоин. А посему я рад за карельских журналистов. Хоть все они пишут заказные да подметные статьи, а в душе, видать, переживают за карельскую журналистику. Переживают, а сделать ничего не могут, кроме как председателя выбрать порядочного, не соответствующего их деятельности. Вот и ответ на ваш недоуменный вопрос, г-н Тюков. "Выбрали независимость" - значит, выбрали независимого журналиста в председатели - наверное, единственного такового на всю Карелию. А сами они, г-н Тюков, да, зависимые, кто спорит.
Андрей Тюков
2009-11-13 12:12:27
"Cоюз журналистов выбрал независимость" (?!!). От кого? И что - у нас в Карелии (или где-то ещё) существуют "независимые" журналисты? Окститесь...
mikko
2009-11-13 00:56:15
Заслуженно. Поздравляю!
hdd
2009-11-12 21:52:04
Анатолий ! Ура!
HO-BЫ-й
2009-11-12 21:11:06
Поздравляю!!!
Геннадий Шехирин
2009-11-12 20:02:56
Поздравляю!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".