Новости.
10:42, 13 Ноября 2009
4
1
2

Питкярантский район плохо подготовился к зиме

Прокуратура провела проверку теплоснабжающих организаций Питкярансткого района и установила, что жителям предоставляются некачественные коммунальные услуги.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, проверка была проведена в связи с многочисленными жалобами на плохое отопление и горячее водоснабжения в городе Питкяранта. Сотрудники прокуратуры проверили деятельность производителя тепловой энергии – ОАО "Целлюлозный завод "Питкяранта". Прокурорская проверка установила, что с 21 октября и по настоящее время горожанам, дошкольным образовательным учреждениям и районной больнице предоставляются некачественные коммунальные услуги. Основной причиной снижения нормативной температуры воздуха и горячей воды в жилых домах и учреждениях является то, что ТЭЦ ОАО "Целлюлозный завод "Питкяранта" не соблюдает температурные и гидравлические параметры теплоносителя, подаваемого в тепловую сеть.

Генеральному директору предприятия внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении руководителя завода возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Кроме того, в ходе проверки было выявлено, что в модульной котельной поселка Харлу с 2006 года не работает основной котел. В ночь с 6 на 7 октября этого года произошла поломка единственного рабочего котла, которую удалось быстро устранить. Однако повторная остановка котла может в любой момент привести к чрезвычайной ситуации. Прокурор района направил в суд исковое заявление об обязании администрации Питкярантского муниципального района и администрации Харлуского сельского поселения принять незамедлительные меры по ремонту основного котла модульной котельной. Заявление принято судом к производству.

Еще один иск был предъявлен районной прокуратурой к муниципальному унитарному предприятию "Феникс", в ведении которого находится котельная поселка Рауталахти. Основанием для обращения в суд послужило то, что не создало необходимых запасов топлива, позволяющих обеспечить бесперебойную работу котельной при максимальной нагрузке. Решением Питкярантского городского суда от 11 ноября исковые требования прокурора удовлетворены, на МУП "Феникс" возложена обязанность по созданию нормативных запасов топлива в объеме не менее 45-суточной потребности.

Комментарии

Майский дождь
2009-11-13 13:25:09
Вставшим с колен не нужны горячие батареи - они разогреваются бегом на месте.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?