Новости.
13:49, 13 Ноября 2009

Денег на детский отдых нет

Загрузка...

Профсоюзы Карелии обеспокоены ситуацией, которая складывается в республике с организацией детского отдыха.

Об этом говорится в письмах, которые председатель Объединения организаций профсоюзов республики Геннадий Гришунин направил главе Карелии Сергею Катанандову и министру финансов республики Сергею Михайлову.

"Нам известно, что в проекте бюджета республики на 2010 год средства на оздоровление детей не запланированы. Предложение профсоюзов о внесении данного вопроса на рассмотрение республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений стороной правительства не было поддержано", – говорится в письмах.

Напомним, что в связи с изменением федерального законодательства, из перечня расходов Фонда социального страхования исключены выплаты на оздоровительный отдых детей. Обязанность по организации и финансированию летнего детского отдыха возложена на субъекты Российской Федерации. И если минувшим летом на ряде предприятий республики членам профсоюзов была предоставлена возможность оплачивать до 10 процентов стоимости путевки (оставшуюся часть оплачивали Фонд социального страхования, профсоюз и само предприятие), то будущим летом такой возможности, скорее всего, не будет. А тем временем уже сегодня, по последним данным, одна путевка для отдыха ребенка на море, стоит до 25 тысяч рублей.

В письмах, направленных губернатору и министру финансов республики, профсоюзы просят сообщить о том, какие меры предпринимаются карельскими властями для решения проблемы по организации летнего оздоровительного отдыха детей в 2010 году.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?