Новости.
13:53, 13 Ноября 2009

Экологи рассказали депутатам о национальном парке

Загрузка...

Депутаты Лахденпохского районного совета и сотрудники Карельской региональной общественной природоохранной организации "СПОК" подготовят предложения по установке границ планируемого национального парка "Ладожские шхеры" и режиму природопользования на его территории.

Как сообщила "Столице на Онего" руководитель Лесного отдела КРОО "СПОК" Ольга Ильина, такая договоренность была достигнута в ходе семинара, посвященного особо охраняемым природным территориям, который провели в Лахденпохья активисты общественной организации для представительного органа местного самоуправления. В семинаре приняли участие депутаты районного совета нового созыва, избранные на муниципальных выборах 11 октября.

Сотрудники "СПОК" рассказали народным избранникам об особенностях деятельности ООПТ, их функциональных зонах, а также о существующих ограничениях природопользования на территории национальных парков. Стороны договорились также о поддержке инициатив друг друга, направленных на определение оптимальных границ планируемого парка "Ладожские шхеры" и его зон охраны.

Напомним, 23 мая 2009 года Правительство РФ издало распоряжение о внесении планируемого национального парка "Ладожские шхеры" в перечень федеральных особо охраняемых природных территорий, планируемых к созданию в 2001-2010 годах. В настоящее время ОАО "Росгипролес" готовит для будещего парка эколого-экономическое обоснование. Новую ООПТ планируется организовать на территории трех приладожских районов Карелии - Лахденпохского, Сортавальского и Питкярантского.

Комментарии

КарелЪ
2009-11-14 04:07:01
Сейчас появляется новая мулька у правительства-переселение нецелесообразных моногородов.вот где размах. А вас извините могут использовать в темную( За то время.что вы боролись против карьеров,бралась земля под паи в лучших местах как раз планируемого парка.И аккурат под планирование территории парка все эти земли были переведены под дачное некоммерческое партнерство.Вот теперь это реальнае деньки!!! Крупные дачные кооперативы,а вокруг ПРЕКРАСНЫЙ ПАРК. Так что Вас опять поддержат.Только опять местных надо будет убеждать.(про "зеленые зеленым"). -ИЗВИНИ. Впрочем Вы все поймете,когда получите карту с выкупленными участками под дачную построуку исчисляемую 1000ми га))) Дождитесь результата этого института.Я говорил и говорю.в лучшем случае каменные скалы и земля вокруг дачных кооперативов,которая подорожает СРАЗУ,несмотря на кризис.Жить в парке эт круто и никакой сосед больше земли не возьмет.Монополия мля.. С Уважением к Вашему движению все ,я спать
Greenrus
2009-11-14 03:42:16
КарелЪ Да, сон нас не берет. Крепкие орешки. :) Вот тут у Вас: "Изеленые зеленым не дадут))) Вперед! Об"ясните народу ,как им будет хорошо,что на их земли будет наложено ограничение)))" Первая фраза не сильно понятна (про "зеленые зеленым"). Про коррупцию с карьерами знаем (Вы - не "карьерист", помню), про ускоренную раздачу земли на территории будущего нацпарка под с/хозяйственные нужды за последние год-два извещены. Что еще? С жителями тех же Хиитол встречи были. Ситуацию знаем. Насчет ограничений Вы бы сами ответили, что там такого страшного. Но только если есть проект положения о нацпарке. А так - пустое. Национальный парк - это не жесткое ограничение хозяйственной деятельности. В отлельных зонах парка она должна быть предумотрена!
КарелЪ
2009-11-14 03:11:01
А с чего будет разруха? Против карьера проголосовали,так зачем парк нужен с его ограничениями? Теперь попробуйте что бы Лахденпохцы проголосавали за парк с его ограничениями. Порядок Вы знаете.Новый референдум необходим.Только на этот раз Вас организованно в тужу Хийтолу возить не будут. Изеленые зеленым не дадут))) Вперед! Об"ясните народу ,как им будет хорошо,что на их земли будет наложено ограничение))) Голосовали против карьера,но никак не за парк Денег ине не нада.У меня все в порядке.К карьерам никакого отношения не имел и не имею. Против парка буду выступать активно и не я один. Пробуйте.Заодно посмотрите в бюджете на 10 год принятый ЕДРОС единолично выделены там деньги или нет?))))0
Greenrus
2009-11-13 23:59:17
КарелЪ: "Блажен,кто верует ))))" А во что Вы веруете? В разруху, всеобщее уничтожение, техногенную путыню, мучительную смерть от болезней? Ах, да, в великую силу денег! Но Вам-то их и не дадут... P.S. А пока что лахденпохцы голосуют против карьера.
КарелЪ
2009-11-13 14:44:57
Да промурыжут этот СПОК администрации еще несколько лет. Никому парк уже не выгоден. Особенно местному населению,которому хотят расказать о планируемых ограничениях на их землях. Вы проведите референдум насчет парка и все увидете. А то парк,парк,и так уже с 1998 года с распоряжения Черномырдина. Неужели самим не надоело? Карьеров при Ладоге уже не будет,а парк местным не нужен)))) А,как администрации земли уже по нормальным ценам под теже турбазы будут продавать в парке? Больше жить то не на что. Ни дров ,не угля,не промышленности Блажен,кто верует ))))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?