Новости.
17:42, 13 Ноября 2009
4
1
2

Реформа милиции смущает губернатора

Глава Карелии Сергей Катанандов высказал сомнение в целесообразности реорганизации отделов внутренних дел в районах республики, которая, по его словам, проводится без согласования с органами власти.

Сергей Катанандов
Сергей Катанандов
Об этом губернатор заявил на сегодняшней встрече с главами районных администраций. Сомнение главы республики вызывают планы МВД Карелии ликвидировать самостоятельные отделы милиции в каждом районе и объединить их в межрайонные отделы, обслуживающие сразу несколько территорий.

"Всегда было, что чем ближе милиция, тем лучше. А что теперь? Из Костомукши заниматься правопорядком в Муезерском районе?", - задал губернатор вопрос главам районов.

По их словам, планы реорганизации с ними никто не согласовывал, что так же вызвало недоумение главы Карелии. "Это означает, что вы, как люди, которые должны координировать работу у себя не территориях, этого не делаете. Изучите этот вопрос. Каково мнение тех, кто охраняет общественный порядок. Это ваш вопрос и наш общий", - добавил Катанандов.

Комментарии

Greenrus
2009-11-14 20:53:48
Это нам всем еще боком выйдет. Истинные планы валсти так и не озвучены.
hallo
2009-11-14 11:35:12
до милиции теперь не дозвониться
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?