Новости.
17:56, 13 Ноября 2009
4
1
2

Квартиры для ветеранов под вопросом

Муниципальные власти Карелии, возможно, не смогут в полном объеме выполнить указ президента РФ о приобретении квартир для ветеранов, несмотря на то, что средства для этой цели выделены из федерального бюджета.

Об этом свидетельствуют отчеты глав районных администраций на сегодняшнем совещании с главой Карелии Сергеем Катанандовым. Одним из вопросов обсуждения стала подготовка районов к 65-летию победы в Великой отечественной войне, которое будет отмечаться 9 мая 2010 года. К этому сроку квартирами должны быть обеспечены все ветераны, вставшие в очередь на улучшение жилищных условий до 2005 года. Однако, судя по выступлениям мэров, в большинстве районов приобретение квартир все еще находится на стадии оформления документов. В некоторых случаях это объясняется тем, что ветераны не хотят переезжать из деревень в благоустроенные квартиры в райцентры.

По словам главы Карелии, республика может потратить на ветеранские квартиры 400 миллионов  рублей – этого достаточно, чтобы решить проблему с жильем не только для тех, кто подал заявления до 2005 года, но и всех ветеранов войны проживающих в республике. Губернатор поручил мэрам завершить эту работу до 9 мая.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.