Новости.
15:13, 16 Ноября 2009

Эротику изгонят из витрин, а детей загонят домой

Загрузка...

Парламент Карелии приступил к обсуждению проекта республиканского закона о мерах по "содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей".

Документ является совместной законодательной инициативой нового прокурора республики Германа Штадлера и вице-спикера карельского парламента Галины Разбивной. Согласно законопроекту предлагается установить серьезные ограничение на распространение продукции и проведение зрелищных мероприятий эротического характера вблизи детских образовательных учреждений и молодежных центров. Кроме того, в законопроекте фактически предлагается запретить "применение изображений, надписей и иной продукции эротического содержания" при "оформлении витрин торговых организаций".

Так же законопроект предусматривает введение запрета на нахождение детей до 18 лет в ночное время без сопровождения родителей на улицах, стадионах, в парках, скверах, общественном транспорте, развлекательных заведениях и точках доступа к сети Интернет.

Члены комитета по законности и правопорядку Законодательного собрания Карелии рекомендовали сегодня республиканскому парламенту принять новый закон в первом чтении. Однако если идея изгнать эротику из витрин ни у кого из депутатов не вызвала возражений, то относительно ограничения на пребывание несовершеннолетних в ночное время на улице и в общественном транспорте мнения разошлись. В частности, Григорий Фандеев предложил не распространять это положение на старших подростков, многие из которых в вечернее время занимаются спортом или занимаются учебой и будут вынуждены попадать домой или в общежитие после 22 часов.
 

Комментарии

entrepreneur
2009-11-17 12:30:37
Эротика, но какая! Роден создал такие образы, что у любого импотента поднимется...
Максим Берштейн
2009-11-17 09:01:38
Класс. Жениться, в принципе, можно с 16 лет, а гулять в парке ночью - только с 18. И правильно. женился - сиди дома. Поступать в вуз в другой город - только после 18. А то вдруг поезд ночью придет - а ты на вокзале без родителей??? Вот и отдично. Отслужил в армии - поступай, куды хотишь. С эротикой - полностью поддерживаю. И предлагаю распростронить на всю Россию. А то сколько же можно детишек наших, несмышленышей 17летних, в Эрмитаж водить в Роденовский зал? Вы эту "Вечную весну" видели??? Тьфу, гадость!!! Господи, кто ж нами управляет-то, а?.. ((
kulikoff
2009-11-17 08:11:09
Бред, бреб, бреб и еще раз бред. Существуют правила распространения продукции эротического содержания - и к чему городить огород? Сейчас итак не исполняем один закон, но после принятия МЕСТНОчтимого закона не будем исполнять уже два? Не блин, ну просто БРЕД!!!
kulikoff
2009-11-17 07:59:23
О нашем новом прокуроре у мня лучшие отзывы (по инету) - вроде как честный и принципиальный, из-за чего и не сидит долго на одном месте. И поэтому непонятна его связь (НЕ ПОЛОВАЯ!!!) с Галиной Разбивной, которую лично я сравниваю - словами Ульянова - с политической проституткой (а вот и фигушки - не придеретесь по закону за оскорбление) А вообще-то - полный бред. Имея неплохое, в принципе законодательство, у нас как обычно: вместо ИСПОЛНЕНИЯ закона (в т.ч. и правоохранительными и надзорными органами) принимается ряд подзаконных ЗАПРЕТИТЕЛЬНЫХ актов. Бред, запрещать то, что уже законом как бы запрещено? А может, пойти другим путем - просто научиться соблюдать ЗАКОНЫ, и не превращать себя в ПОЛИЦЕЙСКОЕ государство? А к этому, по ходу, и ведет нас "ЕдРа".
Пoлитический обоРЗеватель
2009-11-16 22:54:57
entrepreneur Ошибки нет. Права на защиту детства распространяются на лиц младше 18 лет. После достижения этого возраста, такие лица такого права лишаются и становятся взрослыми по закону. Одним из признаков является возникновение обязанностей детей по отношению к родителям... Поэтому, до 18 лет - дети...
hallo
2009-11-16 17:23:04
трудно быть подростком в 21 веке
entrepreneur
2009-11-16 17:02:33
Я фигею от фразы ".. детей до 18 лет.." - может ошибка какая?
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?