Новости.
18:46, 16 Ноября 2009
4
1
2

Зимние виды спорта получат обновленные площадки

В Петрозаводске планируется улучшить спортивные площадки, предназначенные для занятий зимними видами спорта.

Об этом стало известно в ходе посещения мэром города Николаем Левиным ряда спортивных объектов карельской столицы. В частности, стадион "Юность" впервые будет подготовлен для занятий зимним футболом, там же начнет работу новый тренажерный зал, в котором смогут заниматься все желающие. По словам мэра, нынешней зимой будет улучшено ледовое покрытие катка, который традиционно заливают рядом со стадионом. Градоначальник поручил руководству стадиона продумать вопрос организации парковки вблизи стадиона, охраны порядка на катке, а также рекомендовал привлечь инструкторов, которые могли бы обучать детей, впервые вставших на коньки.

Кроме того, Левин побывал в спортивном центре "Горка", где ведутся работы по строительству еще одного спуска - высотой 400 метров, благодаря чему появится возможность проводить соревнования по фристайлу.

"Замечательно, что в городе есть предприниматели, которые прежде всего стремятся не к быстрой отдаче от вложенных средств, а к созданию в городе новых возможностей для занятий физкультурой и спортом", - отметил мэр Петрозаводска.

 

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?