Новости.
09:33, 17 Ноября 2009
4
1
2

Долги по квартплате не пускают за границу

В последние три месяца в межрайонный отдел судебных приставов по Петрозаводску и Прионежскому району начали поступать заявления от коммунальных предприятий с просьбой применения к должникам меры по временному ограничению права выезда за границу.

Об этом было заявлено на совещании руководства карельского Управления ФССП с представителями предприятий ЖКХ. "Мы уже вынесли такие постановления в отношении 29 должников за коммунальные услуги, которые проживают в Петрозаводске и Прионежском районе, - комментирует ситуацию заместитель начальника МОСП по Петрозаводску и Прионежскому району - старший судебный пристав Владимир Лайтинен. - Двое из должников сразу же погасили долги за услуги ЖКХ, как только узнали, что в отношении них были вынесены постановления об ограничении права выезда за границу. В результате они тут же погасили задолженность, которая составила в общей сложности 50 000 рублей. По заявлению взыскателей - коммунальных предприятий, мы продолжим и даже усилим применение данной меры в отношении должников за услуги ЖКХ"             

Коммунальщики не исключают инициирование со своей стороны выселения особо злостных должников из занимаемых помещений . Они также высказали заинтересованность в проведении совместных рейдов судебных приставов и представителей коммунальных служб по адресам злостных неплательщиков.. Приставы, в частности, обращают взыскание на  денежные средства должников и их имущество в счет погашения долга.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?