Новости.
10:06, 17 Ноября 2009
4
1
2

Студентов призывают не помогать мошенникам

Департамент экономической безопасности МВД России начинает в россйских вузах комплекс информационно-профилактических мероприятий "Береги паспорт смолоду", цель которых убедить студентов не регистрировать на себя фирмы - "однодневки".

Как сообщает газета "Студенческая правда", это вызвано обеспокоенностью органов внутренних дел тем, что в последние годы участились случаи, когда студенты за денежное вознаграждение предоставляли свои паспорта для различных финансовых операций, которые законодатель однозначно трактует как преступление.  Выявлено множество случаев, когда на одного учащегося оформлялись несколько десятков фирм-"однодневок", а суммы, проходившие через них, исчислялись миллиардами рублей. Подобная схема была раскрыта недавно в Петрозаводске, где, по информации МВД, мошенники зарегистрировали на студентов и бомжей 14 фирм, через которые проводились деньи организаций, уклонявшихся от уплаты налогов.

Социальная акция стартует в 10 крупнейших вузах  Москвы и продолжится в учебных заведениях высшего образования других регионов страны. Руководители оперативных подразделений экономической безопасности выступят с лекциями о возможных последствиях необдуманного предоставления паспортных данных сторонним лицам.

Студентам необходимо осознавать неотвратимость наказания за участие в незаконной финансовой деятельности. Часто соблазн заработать путем передачи паспорта нечистым на руку дельцам оборачивается судимостью и поломанной судьбой.

Комментарии

Andrey+
2009-11-18 13:13:13
Вот интересно. В нашей полицейской стране паспортные данные должны храниться в банках, базах ОАО "РЖД", должны указываться в заявлениях на возврат денежных средств в предприятиях торговли и т.д. О какой ответсвенности может идти речь, если при регистрации фирмы подделана подпись гражданина, паспортные данные которого указаны в заявлении на регистрацию фирмы?! Лукавите, господа МВДшники.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?