Новости.
10:16, 17 Ноября 2009

Прокуратура выясняет обстоятельства смерти от А/Н1N1

Загрузка...

По указанию прокурора Карелии проводится проверка по факту смерти жителя Петрозаводска от осложнения, вызванного вирусом гриппа А/Н1N1.

По сведениями министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия, в Петрозаводске зарегистрирован случай смерти гражданина от осложнения, вызванного вирусом высокопатогенного гриппа А/Н1N1.  Как уже сообщалось, мужчина умер в больнице на прошлой неделе от вирусной пневмонии, вызванной "свиным гриппом".

По данному факту прокурором республики дано указание прокурору города Петрозаводска о незамедлительном проведении проверки, в ходе которой должна быть дана оценка, в том числе уголовно-правовая, полноты и своевременности оказания медицинской помощи пациенту. Ход проведения проверки взят под личный контроль прокурора республики.

В связи со сложившейся ситуацией с распространением эпидемии гриппа прокуратурой  республики организованы проверки соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства о ценообразовании на лекарственные средства, во всех муниципальных образованиях Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?