Новости.
11:03, 17 Ноября 2009
4
1
2

Защиту от радиации тренировали на коровах

В Карелии прошли учения по гражданской обороне, во время которых отрабатывались мероприятия по защите сельскохозяйственных животных в военное время.

Учения прошли в Олонецком районе, на базе племенного хозяйства "Ильинский". Коллективу сельхозпредприятия была поставлена задача по защите молодняка коров от возможного поражения отравляющих веществ и радиоактивного заражения. Для этого была проведена герметизация помещений, в которых находятся животные, созданы запасы кормов и воды. По плану звеном ветеринарной разведки Олонецкой ветеринарной лаборатории произведен забор проб при подозрении на африканскую чуму свиней, после чего пробы были доставлены в республиканскую ветеринарную лабораторию. Силами дезинфекционного отделения республиканской станции по борьбе с болезнями животных проведена дезинфекция территории, прилегающей к животноводческому помещению.

По словам организаторов учения, тренировка позволила проверить реальность плана гражданской обороны и защиты населения, а также повысить уровень готовности сил республиканского Минсельхоза к действиям при возникновении крупных чрезвычайных ситуаций.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?