Новости.
11:31, 17 Ноября 2009

Коммунальщики снова не платят энергетикам

Загрузка...

В октябре всеми предприятиями ЖКХ Карелии оплачено лишь 28% использованной электроэнергии, по мнению энергетиков, это рекордно низкий показатель.

Как сообщили в пресс-службе "Карельской энергосбытовой компании", на начало ноября задолженность предприятий ЖКХ республики превышает 43,8 млн. рублей. Самая сложная ситуация, по словам энергетиков, в Медвежьегорском, Сортавальском, Лахденпохском, Сегежском и Муезерском районах. Предприятия ЖКХ этих районов не исполняют предоставленные графики погашения задолженности и не производят оплаты текущего энергопотребления.

В этой ситуации "Карельская энергосбытовая компания" считает необходимым обсуждение и проведения комплекса мероприятий по предотвращению неблагоприятного развития ситуации с энергоснабжением коммунальных предприятий. По мнению энергетиков, к обсуждению проблемы должны быть привлечены главы районов, руководители предприятий ЖКХ, а также председатель межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода в Карелии.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?