Новости.
11:31, 17 Ноября 2009
4
1
2

Коммунальщики снова не платят энергетикам

В октябре всеми предприятиями ЖКХ Карелии оплачено лишь 28% использованной электроэнергии, по мнению энергетиков, это рекордно низкий показатель.

Как сообщили в пресс-службе "Карельской энергосбытовой компании", на начало ноября задолженность предприятий ЖКХ республики превышает 43,8 млн. рублей. Самая сложная ситуация, по словам энергетиков, в Медвежьегорском, Сортавальском, Лахденпохском, Сегежском и Муезерском районах. Предприятия ЖКХ этих районов не исполняют предоставленные графики погашения задолженности и не производят оплаты текущего энергопотребления.

В этой ситуации "Карельская энергосбытовая компания" считает необходимым обсуждение и проведения комплекса мероприятий по предотвращению неблагоприятного развития ситуации с энергоснабжением коммунальных предприятий. По мнению энергетиков, к обсуждению проблемы должны быть привлечены главы районов, руководители предприятий ЖКХ, а также председатель межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода в Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?