Новости.
12:25, 17 Ноября 2009
4
1
2

В Петрозаводске споет звезда world music

В столице Карелии состоится сольный концерт одной из лучших фолк-исполнительниц России Инны Желанной.

Инна Желанная
Инна Желанная
Инна Желанная –  главный представитель России в жанре world music, одного из самых популярных направлений на Западе. В ее активе пять альбомов, отмеченных призами на крупнейших международных музыкальных фестивалях. Уже первый альбом "Водоросль" не поддавался однозначной жанровой категоризации, включая в себя элементы русского фольклора, различные направления рока, этники, с использованием уникального 6-струнного баса, духовых инструментов, электроники, и, естественно, бесподобного вокала Инны Желанной.

Сегодня певица продолжает работу с народным материалом разных областей России, но определить стилевое направление этой музыки уже не берутся даже профессионалы. Это удивительная смесь прогрессивного рока, электроники, джаза, транса, психоделики...

В Петрозаводске с творчеством фолк-исполнительницы знакомы: Инна Желанная с большим успехом выступала на фестивале "Фолк-марафон" в 2000 и 2001 годах. С тех пор в гастрольный график ее коллектива наш город не попадал.

Нынешний сольный концерт Инны Желанной состоится в Национальном театре 22 ноября в 18:00.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".