Новости.
12:28, 17 Ноября 2009
4
1
2

Теплоснабжение Надвоиц восстановлено

Теплоснабжение поселка Надвоицы после недавней аварии удалось стабилизировать, однако ситуация с поставками топлива для котельной остается напряженной.

Об этом на заседании межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в Карелии сообщил глава Надвоицкого городского поселения Петрас-Саулюс Ядзевичус. По словам главы поселения, решением Сегежского районного совета из бюджета района поселку выделена финансовая помощь в объеме 8 миллионов рублей для последующего предоставления субсидии теплоснабжающей организации. Кроме того, в районном бюджете предусмотрены средства муниципальным учреждениям, расположенным на территории Надвоиц, для проведения предварительной оплаты за услуги по теплоснабжению включительно по декабрь 2009 года в размере 100 процентов от планируемого потребления коммунальных услуг. Также из резервного фонда районной администрации выделены деньги на приобретение насосов для поселковой котельной. В результате принятых мер теплоснабжение Надвоиц удалось стабилизировать, однако обеспокоенность местных властей вызывает ситуация с поставками топлива, которая пока остается напряженной.

Межведомственная комиссия рекомендовала администрациям Сегежского района и Надвоицкого поселения обеспечить контроль за поддержанием неснижаемого нормативного запаса топлива и выполнением графиков поставок топлива таким образом, чтобы к 31 декабря запас топлива покрывал потребность работы котельных в нормативном режиме до 1 февраля 2010 года.

Напомним, в ночь с 12 на 13 октября в котельной поселка Надвоицы произошла авария, в результате которой без отопления и горячего водоснабжения остались 124 жилых дома, а также объекты социальной сферы. Установлено, что авария произошла из-за засорения насосов для перекачки топлива мусором, оказавшимся в топочном мазуте.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?