Новости.
14:10, 17 Ноября 2009

В Петербурге вынесли приговор карельской "колдунье"

Загрузка...

Кировский районный суд Санкт-Петербурга признал виновной жительницу Карелии в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба четырем потерпевшим.

Как сообщает ИА Росбалт, суд установил, что женщина специально ввела в заблуждение четырех жительниц Петербурга. Своим "жертвам" мошенница сообщала о якобы тяжелой болезни их родственников, либо о предстоящей смерти близких людей и предлагала снять порчу. Она убеждала потерпевших отдать все имеющиеся у них дома золотые украшения и деньги для проведения обряда, обещая вернуть все. Однако, как только обвиняемая получала деньги и драгоценности, она тут же пропадала. В результате мошеннических действий каждой женщине был причинен ущерб на сумму от 25 тысяч рублей до 187 тысяч 35 рублей.

Подсудимая виновной себя признала полностью, в содеянном раскаялась. Приговором суда ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении имущественного вреда и взыскал с нее около 300 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?