Новости.
15:09, 17 Ноября 2009

Университет оштрафовали за подмену буквы

Загрузка...

Антимонопольная служба оштрафовала сотрудника Карельского государственного педагогического университета за размещение на официальном сайте госзакупок информации о запросе котировок, в которой русские буквы были заменены на идентичные латинские.

Как сообщили в карельском управлении ФАС, в конце 2008 года педагогическим университетом проводился запрос котировок на оказание услуг по санитарно-курортному лечению студентов-сирот. Информация об этом была размещена на официальном сайте Российской Федерации. Внеплановая проверка, которая проводилась в Москве, установила, что размещение информации произошло с нарушением действующего законодательства: в наименовании заказа в слове "сирот" вместо русской буквы "с" использовалась латинская буква "с". По мнению УФАС, это привело к ограничению доступа участников размещения заказа к необходимой информации.

Как пояснили "Столице на Онего" в республиканском управлении антимонопольной службы, законодательство предусматривает, что размещение подобной информации должно происходить только на русском языке. Кроме того, замена русских букв на идентичные латинские приводит к тому, что потенциальные участники конкурсов не могут найти размещенную информацию, поскольку поисковая система на сайте различает латинские и кириллические символы. В карельском УФАС также сообщили, что пока не обладают информацией, случайно или намеренно была произведена замена букв.

За данное нарушение на сотрудника КГПУ, ответственного за размещение информации о запросе котировок, наложен штраф в размере 15 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?