Новости.
15:18, 17 Ноября 2009
4
1
2

Девушка убила мать, недовольную ее бой-френдом

Верховный суд Карелии вынес приговор по делу об убийстве жительницы Кондопоги, виновными в котором признаны несовершеннолетняя дочь и ее возлюбленный.

Как сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры, в ходе судебного следствия установлено, что молодые люди пошли на преступление из-за того, что мать 17-летней девушки была против проживания  ее молодого человека (ему тогда было 18 лет) в своей квартире. На этой почве в семье постоянно возникали конфликты. "Действуя по заранее разработанному плану, злоумышленники сначала вдвоем душили жертву, а затем юноша нанес ей множественные удары молотком по голове", - говорится в сообщении прокуратуры.

Убийцы попытались замести следы – вывезли и уничтожили труп, замыли пятна крови, спрятали улики. Позднее, с целью отвести от себя подозрения, девушка обратилась в милицию с заявлением об исчезновении матери. Тем не менее, следователям удалось изобличить обоих соучастников.

С учетом несовершеннолетнего возраста и степени вины дочь потерпевшей приговорена к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, ее другу назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?