Новости.
10:07, 18 Ноября 2009
4
1
2

Ветеринаров обвинили в мошенничестве

Возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица ветеринарной станции Кемского района, которая, по версии следствия, незаконно получала от предприятий плату за ненужное ветеринарно-санитарное обследование.

Как сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры станция проводила обследование (аттестацию) продуктовых магазинов. Однако, в соответствии с федеральным законодательством ветеринарно-санитарной аттестации подлежит только производство пищевых продуктов животного происхождения, аттестация предприятий оптовой и розничной торговли не предусмотрена.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании руководства государственного учреждения  «Кемская районная станция по борьбе с болезнями животных».

По результатам рассмотрения данных материалов возбуждены 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?