Новости.
10:19, 18 Ноября 2009
4
1
2

Население получит больше прав на заготовку древесины

На этой неделе вступают в силу изменения в республиканском законе о нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд, согласно которым увеличено число пунктов, определяющих, с какой целью население имеет права заготавливать древесину.

Суть изменений состоит в том, что если прежде древесина выделялась только для строительства жилых домов на землях поселений, теперь также выделяется и для строительства квартир в многоквартирных жилых домах из деревянных конструкций. То есть, граждане, желающие объединиться и построить общий дом, также имеют право на получение леса.

Кроме того, дополнен пункт, предусматривающий выделение древесины для хозяйственных потребностей. До 10 кубических метров раз в десять лет выделяется на семью или одиноко проживающего гражданина для строительства мостков, заборов, колодцев на землях поселений, на дачных, садовых и огородных земельных участках, для строительства лодок.

"Могу сказать, что закон с каждым годом становится популярнее, граждане активно пользуются предоставленными государством возможностями, сообщил заместитель министра лесного комплекса Карелии Сергей Шарлаев, - Если в 2007 году мы отпустили гражданам древесину в объеме около 70 тысяч кубометров, год спустя - 83 тысячи кубометров, предполагаем, что по итогам 2009 года vгражданам в рамках этого Закона будет отпущено порядка 100 тысяч кубометров древесины".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?