Новости.
10:53, 18 Ноября 2009
4
1
2

Профсоюз добился увольнения инспектора труда

Профсоюзная организация "Соцпроф", получившая известность акциями протеста на Костомукшском ГОКе, добилась увольнения инспектора труда за то, что он не обращал внимание на жалобы рабочих.

Об этом говорится в письме госинспекции труда Карелии в адрес руководителя костомукшской организации "Соцпроф".  "Выводы проверки показали, что инспектор труда П.А. Майоренко недобросовестно относился к своим служебным обязанностям, формально подходил к рассмотрению обращений, заявлений граждан (в том числе и ваших). Не проведя проверок, давал ответы заявителям. В настоящее время П.А.Майоренко уволен с занимаемой должности (не выходя из очередного отпуска)", - говорится в тексте письма.

Служебная проверка показала, что упущения в работе инспектора стали возможными из- за отсутствия должного контроля за работой инспекторского состава со стороны заместителя главного государственного инспектора труда Карелии. Ему "указано незамедлительно принять меры по осуществлению строгого контроля за надлежащим исполнением государственными инспекторами труда должностных обязанностей".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?