Новости.
16:10, 18 Ноября 2009
4
1
2

На приграничное сотрудничество потратят миллионы

Россия и Евросоюз заключили ряд соглашений о приграничном сотрудничестве российских северо-западных регионов с прилегающими странами ЕС.

Как сообщает РБК, на финансирование соглашений о приграничном сотрудничестве, подписанных сегодня на саммите в Стокгольме, Россия и Евросоюз направят более 370 млн. евро. Среди подписанных документов было и межправительственное соглашение о финансировании и реализации программы "Юго-Восточная Финляндия — Россия", в которой с российской стороны участвуют Санкт-Петербург, Ленинградская область и Карелия. На эти цели из федерального бюджета РФ планируется выделить 18 млн. евро, из бюджета Европейского сообщества — 36,1 млн. евро.

В числе одобренных сегодня документов — соглашение о реализации программы приграничного сотрудничества "Коларктик", направленной на развитие многостороннего сотрудничества между Финляндией, Норвегией, Швецией и Россией. Взнос РФ предусмотрен в объеме 14,12 млн. евро, европейской стороны — 28,24 млн. евро. Кроме того, РФ и ЕС закрепили договоренность о финансировании приграничной программы "Карелия" в объеме 11,6 млн. евро и 23,2 млн. евро соответственно.

В документах уточняется, что все предлагаемые решения сосредоточены на поддержании приграничного экономического развития, создании эффективных и безопасных границ, а также на решении вопросов повышения благосостояния населения, проживающего на указанных территориях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша