Новости.
16:32, 18 Ноября 2009
4
1
2

Прокуратура проверила аптеки

В аптеках Карелии фактов необоснованного завышения цен на лекарства не установлено, но при этом прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения действующего законодательства, которым предписан минимальный ассортимент лекарственных препаратов.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, на момент проверки противовирусные средства, которые входят в обязательный минимальный ассортимент (арбидол, ацикловир, римантадин), имелись только в аптеках Сегежского, Питкярантского, Лахденпохского районов и Костомукши. В остальных муниципальных образованиях отмечались перебои с поставкой данных лекарств либо отсутствие этих препаратов.

По результатам проверки прокурорами районов и городов объявлено 85 предостережений, внесено 40 представлений об устранении нарушений закона, направлено 6 исков в суды. В том числе, прокурором Петрозаводска руководителям крупнейших аптечных сетей города – ГУП РК "Карелфарм", ООО "Петрофарм 2000", ЗАО "Фармакор Карелия", ООО "Компания аптечная сеть Ремедиос" – объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона в части обеспечения минимального ассортимента лекарственных средств, а также недопустимости превышения торговых надбавок на лекарственные средства.

Прокуратурой республики в связи с недостаточностью необходимых лекарственных средств в аптеках объявлено предостережение первому заместителю министра здравоохранения и социального развития Карелии Ерванду Хидишяну.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?