Новости.
10:12, 19 Ноября 2009

Фестиваль финского кино пройдет в Петрозаводске

Загрузка...

В Петрозаводске с 7 по 13 декабря пройдет в 13-й раз фестиваль кино Финляндии, в программе которого самые новые финские фильмы, участвовавшие в различных европейских конкурсах

Все картины, которые зрители смогут увидеть в кинотеатре "Калевала", были рекомендованы Национальным кинофондом Финляндии для фестиваля в Санкт-Петербурге. "Мы решили, что нам этот перечень фильмов подходит, - сказала вчера на пресс-конференции консул петрозаводского отделения генерального консульства Финляндии Паула Сиркия. – Картин много. Они сняты в разных жанрах. Один из фильмов  - "Письма отцу Якобу" – Финляндия отправит на премию "Оскар".

По словам директора кинотеатра "Калевала" Светланы Будник, часть картин будет представлено на цифровых носителях, гарантирующих качество просмотра. Время же для сеансов выбрано максимально удобное для зрителя – 18.00. "В нынешнем году мы увеличили цены на билеты, - сказала Светлана Будник. – Они будут стоить не 25-30 рублей как раньше, а 50 рублей".

Организаторы 13-го фестиваля кино Финляндии надеются получить от петрозаводских зрителей массу откликов на фильмы. Для этого они устраивают специальный конкурс для тех, кто оставит свои отзывы о финских картинах на сайте кинотеатра "Калевала". Три лучших отклика будут опубликованы в одной из республиканских газет, а их создатели получат специальные призы от консульства.

"Я настоятельно рекомендую петрозаводчанам посмотреть наши фильмы. Если вы хотите получить хорошие впечатления в ожидании Рождества, не пропустите картину про нашего Санта-Клауса - "Финская Рожественская история". Я, например, обязательно его посмотрю", - посоветовала Паула Сиркия.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?