Новости.
15:59, 19 Ноября 2009
4
1
2

Коммунисты готовят пикет против монетизации льгот

Карельская организация КПРФ 26 ноября намерена организовать пикет у здания парламента Карелии в знак протеста против законопроекта о монетизации льгот на ЖКХ, который в этот день будут рассматривать депутаты.

Согласно законопроекту 50%-скидки на оплату услуг ЖКХ, которыми сейчас пользуются льготники, будут заменены на денежные компенсации. Коммунисты считают, что это ухудшит положение более 200 тысяч жителей Карелии, которых коснется монетизация.

Пикет планируется провести не у самого здания Законодательного собрания, а в сквере напротив парламента, чтобы избежать претензий со стороны правоохранительных органов.

В прошлый раз 5 ноября, когда депутаты рассматривали этот законопроект, коммунистам запретили пикетировать парламент, объяснив это тем, что в том же здании находится Конституционный суд Карелии, а, согласно законодательству,  публичные акции запрещено проводить поблизости от судебных органов. Поэтому коммунисты предложили компромиссное решение. Если и на этот раз пикет будет запрещен, то депутаты от фракции КПРФ собираются провести вместо него "встречу с избирателями" – там же, у здания парламента.

Комментарии

Lucas
2009-11-21 22:22:35
Ребята, я не против разных мнений, а даже наоборот! Ведь как говорится - "в споре рождается истина." Хорошо, когда люди обсуждают разные проблемы, но я никак не могу коммунистов понять ( хотя я не против этой партии как таковой, она иммеет право быть) ,случись что не по "ихнему", то сразу митинг! Может стоит уже наконец научится хоть каким-нибудь азам демократии?И обсуждать проблемы посредством переговоров, а не митингов? А льготников в конце концов тоже можно разделить на группы, тех кто исправно платит и тех кто задерживает или либо не проплачивает платежи тратя их на что-то другое, ведь помощь то подразумевается адресная! И соответсвенно помощь тех, кто не проплачивает, переводить непосредственно получателю, а добросовестные льготники платили бы сами, чем не вариант? Хотя вопрос конечно тонкий, но идти вперед все равно надо, ни один закон не работает столетиями...ну если только кроме "Не убей", "Не укради"...
КарелЪ
2009-11-21 11:33:36
Уважаемый Lucas .Все конечно понимают.что в первую очередь речь идет о милиардных дотациях регионам на реформу ЖКХ при условии,что льготникоы в этой сфере не будет. Никто не против этих денег .Правильно поднял вопрос сдесь Уважаемый(ая)М.А.! Пенсионеры очень ответственные люди и свои 50% они платят исправно(почти) Но увидев полный счет...не знаю. И потом в вашей редакции есть пункт Если льготник 3 месяца не платит,то начисление ему приостанавливается. Причин не платить у пожилых может быть масса. И ,что тогда? Судя по вашему опусу""А что касаеться долгов, то этим должны заниматься совсем другие органы, которые могут арестовать имущество за долги,"" Продолжу переселить в другое жилье и т.д. Вот эти вопросы и хотят уточнить.Поэтому митинг КПРФ необходим и нужен
Lucas
2009-11-21 00:23:57
Уважаемый(ая)М.А.! Вы конечно правы отчасти, что льготники могут купить на выделенные деньги хлебушка, молока, или чего покрепче, но с таким же успехом они могут потратить и недостающие 50 %, и тогда получается что еще лучше сделать льготы 100%, и тогда будет еще надежнее, и человек имеющий право на льготу уж точно не потратит ее не по назначению..А что касаеться долгов, то этим должны заниматься совсем другие органы, которые могут арестовать имущество за долги, поэтому я полагаю что основная масса все равно будет платить, а какое-то определенное количество неплательщиков было во все времена. Просто вот впоминается история с троллейбусным управлением..Они перевозили добросовестно всех льготников (по тогдашним подсчетам ТУ их оказалось аж 80% от всего пассажиропотока), а когда попросили оплатить перевоз льготников из бюджета, то оказалось что денег они не получат, на основании всего одного вопроса - "А как вы посчитали что вы перевезли именно это количество пассажиров?" (ведь электронной то системы подсчета не было нет до сих пор), в итоге кинули какую-то сумму (естесственно не всю, даже далеко не всю) чтобы не вякали и на том собственно все и закончилось. А если бы льгота была выдана деньгами, то соответственно ТУ не коим образом не пострадало бы. Поэтому я и сомневаюсь очень, доходят ли вторые 50% до предприятий ЖКХ, и также как до ТУ? С монетизацией все станет намного проще, государство выделяет помощь конкретному человеку, а если он не заплатил, то с него и прос, и не надо будет потом ни на кого пинять, типа "А че я?"..."А он.." .."А вот они.." ...вечный российский вопрос..кто виноват?
M.A.
2009-11-20 08:58:44
Уважаемый Lukas! Все предприятия ЖКХ получают эти самые 50 процентов и сейчас. Только напрямую от государства. А с принятием такого закона, в первую очередь эти самые предприятия ЖКХ и могут пострадать. Потому как не факт, что получив эту монетизированную льготу, пенсионеры пойдут платить за воду и тепло, а не купят на эти деньги хлебушка с молочком. В результате долгов может скопиться намного больше. Есть еще ряд вопросов к этой реформе.
Kаmrad
2009-11-19 23:30:06
Я тоже поддерживаю :)
Lucas
2009-11-19 19:38:30
Что за пережиток прошлого?Комуняки до сих пор не понимают, что СССР уже не существует?Тогда эта система может и работала, поскольку все было государственное, а сеичас каждый сам крутится как может. Вот простой пример, человек продает конфеты, покупает например каждую по 70 копеек, а продает по рублю, а потом приходит человек, и говорит, что мне по закону положена 50% скидка...вопрос: Выгоден ли такой бизнес?С нынешними льготами тоже самое, государство льготу дает, а страдают от этого все городские службы, водоканал, карелэнерго, троллейбусное управление и т.д.. Тем более льготы не просто отменяют, а переводят на деньги, которые человек имеющий право на оную заплатит например тому же водоканалу, и водоканал получит за свои услуги всю сумму деньгами, не 50% денгами, а остальное обещаниями государства о том что оно когда-нибудь возместит убытки за льготников...
КарелЪ
2009-11-19 18:03:53
Полностью поддерживаю! В других регионах монетизация льгот себя уже показала с абсолютно отвратительной стороны
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?