Новости.
09:49, 20 Ноября 2009

Коммунисты предлагают сократить всех

Загрузка...

Предложение политсовета петрозаводского отделения "Единой России" о сокращении числа депутатов Петросовета, работающих на платной основа, вызвало ответную инициативу фракции КПРФ в парламенте Карелии – коммунисты предлагают уменьшить количество "платных" депутатов в Законодательном собрании и чиновников в правительстве.

По  словам  секретаря рескома КПРФ Александра  Степанова , в Законодательном Собрании Карелии число депутатов, работающих на постоянной основе, то есть получающих зарплату из бюджета, в прошлом году было увеличено с  16 до 20 человек.  "Предложите своим коллегам-однопартийцам, за исключением председателя Законодательного Собрания, тоже "сократиться". И экономия бюджетных средств будет весьма значительная, и у оппонентов не будет аргумента о том, что постоянное место в парламенте, с зарплатой более чем в 50 тысяч – это всего лишь плата за лояльность команде Катанандова", - заявил Степанов.

Он отметил, что  численность депутатов в парламенте такая же, как в Петросовете – 50 человек , но в городском совете работает всего шесть "платных"  народных избранников. "С Петросоветом все понятно, мы согласны. Но будьте принципиальными до конца.Обратите внимание и на исполнительную власть,  на ту же Петрозаводскую городскую администрацию.  Изучите раздутые штаты администрации главы республики. Насколько эффективно работают ее чиновники, не надо ли и там сократить часть должностей?", - сказал депутат.

 По его мнению, инициатива о сокращении Петросовета продиктована не заботой о бюджете, а политическими целями. "Всем понятно, что эта идея продиктована интересами одной из группировок партии власти, которая ведет ожесточенную борьбу против второй группировки" – добавил секретарь рескома КПРФ.

Комментарии

AG
2009-11-20 11:12:51
А ещё у нас есть Конституционный суд... на зависть другим регионам...
GK
2009-11-20 10:54:41
У Александра идеи частенько от безделья идиозные. В большинстве регионов парламенты на 100% профессиональные вне зависимости от численности -это законодательная власть, которая разрабатывает и работает с законами. Убрать платников - все законы будут идти от правительста. Александр, в свободное от митингов время, может проанализировать сколько законов и поправок к ним было у штатников, сколько у нештатников. А лучше пусть сообщит - какие законы и поправки к ним были внесены лично им. Президент сказал об оптимизации численности - это верно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Обществоведение
Завершился конкурс профессионального мастерства "Дока-2017"
24.05.2017 11:31

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?