Новости.
10:00, 20 Ноября 2009
4
1
2

Нарушения на границе растут перед Новым годом

В связи с приближающимися новогодними праздниками карельские таможенники прогнозируют рост правонарушений, связанных с ввозом алкогольных напитков.

Например, на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) "Вяртсиля" петрозаводчанин, возвращавшийся из Финляндии на личном автомобиле, попытался ввезти упаковку баночного пива Lapin Kulta общим объемом 15,8 литров. Хотя по российскому законодательству физическое лицо может ввезти беспошлинно не более 2 литров алкогольных напитков, независимо от его крепости. Так как этот товар, ограниченный к ввозу, не был письменно задекларирован, то сотрудники Карельской таможни возбудили в отношении нарушителя дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 Кодекса об административных правонарушениях.

К такой же ответственности был привлечен гражданин Финляндии, нарушивший российское законодательства на МАПП "Люття". При въезде в Россию в его автомобиле таможенники обнаружили упаковку баночного пива Karhu общим объемом почти 8 литров.

С начала 2009 года выявлено уже 38 случаев незаконного перемещения алкоголя, в основном, пива, как российскими, так и иностранными гражданами.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?