Новости.
10:00, 20 Ноября 2009

Нарушения на границе растут перед Новым годом

Загрузка...

В связи с приближающимися новогодними праздниками карельские таможенники прогнозируют рост правонарушений, связанных с ввозом алкогольных напитков.

Например, на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) "Вяртсиля" петрозаводчанин, возвращавшийся из Финляндии на личном автомобиле, попытался ввезти упаковку баночного пива Lapin Kulta общим объемом 15,8 литров. Хотя по российскому законодательству физическое лицо может ввезти беспошлинно не более 2 литров алкогольных напитков, независимо от его крепости. Так как этот товар, ограниченный к ввозу, не был письменно задекларирован, то сотрудники Карельской таможни возбудили в отношении нарушителя дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 Кодекса об административных правонарушениях.

К такой же ответственности был привлечен гражданин Финляндии, нарушивший российское законодательства на МАПП "Люття". При въезде в Россию в его автомобиле таможенники обнаружили упаковку баночного пива Karhu общим объемом почти 8 литров.

С начала 2009 года выявлено уже 38 случаев незаконного перемещения алкоголя, в основном, пива, как российскими, так и иностранными гражданами.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?