Новости.
15:42, 20 Ноября 2009
4
1
2

Свалку опасных отходов ликвидируют

К 1 декабря будет ликвидировано захоронение ртутьсодержащих отходов, обнаруженное на территории Заозерского и Шуйского лесничеств Прионежского района.

Задачу ее ликвидации по иску Карельской природоохранной прокуратуры, в отсутствии виновника, республиканские судебные инстанции возложили на Министерство сельского, рыбного хозяйства и экологии, Министерство лесного комплекса, и администрацию Прионежского муниципального района.  Из бюджета было выделено 5 миллионов 200 тысяч рублей на проведение аукциона на право выполнения работ по утилизации захоронения ртутьсодержащих отходов.

Был определен победитель – это ООО "Экологическое предприятие "Меркурий", которое практически сразу приступило к работе. В том, что она будет выполнена четко и в срок, специалисты  предприятия не сомневаются.

Восемь несанкционированных захоронений люминесцентных ламп и медицинских термометров на площади 620 квадратных метров были обнаружены в октябре прошлого года возле автодороги Заозерье-Ялгуба. Как сообщила ранее пресс-служба прокуратуры республики, захоронение ртутьсодержащих отходов угрожает экологии. "Подземные воды содержат ртуть в концентрации, в несколько раз превышающей предельно допустимые значения. Наличие несанкционированных свалок повлекло за собой загрязнение природной среды, в дальнейшем может повлечь и иные тяжкие последствия ", - говорится в сообщении прокуратуры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?