Новости.
09:16, 23 Ноября 2009
4
1
2

Мать подозревается в покушении на жизнь своего ребенка

Новорожденный ребенок, которого выбросили в мусоропровод с высоты 7 этажа, благодаря усилиям врачей выжил, уголовное дело по статье "покушение на убийство" возбуждено в отношении матери новорожденного.

Как сообщили в Следственном комитете Следственного управления при Прокуратуре РФ по Карелии, уголовное дело в отношении 28-летней жительницы Кондопоги возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ст.106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости). Наказание за совершение этого преступления предусмотрено в виде лишения свободы до 5 лет.

Напомним, трагедия произошла в Кондопоге 17 ноября. О происшествии следственным органам стало известно по поступившему из центральной районной больницы сообщению, куда родившая женщина обратилась за медицинской помощью. Следственно-оперативная группа выехала для проведения осмотра места происшествия. На месте следователями и был обнаружен новорожденный. Незамедлительно вызванные врачи оказали пострадавшему младенцу первую помощь и доставили его в реанимационное отделение с травмами и обморожением – температура тела ребенка составляла 23 градуса. Некоторое время новорожденный находился в состоянии "между жизнью и смертью", но благодаря врачам он выжил.

Комментарии

dariyka
2009-11-24 17:57:03
расстрелять!!!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?