Новости.
09:38, 23 Ноября 2009
4
1
2

Из-за долгов по квартплате не пустили за границу

Жительница Питкяранты была остановлена пограничниками на международном автомобильном пункте пропуска "Торфяновка" в то время, когда она отправлялась за сыном, который остался у нее в Финляндии.

Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Карелии, основанием для временного ограничения права выезда за границу долг в сумме 5 тысяч 621 рублей за коммунальные услуги. "По нашей информации, женщина в этой квартире постоянно не проживает и сдает ее жильцам, а сама время от времени ездит в Финляндию", – сказал начальник отдела судебных приставов по Питкярантскому району, старший судебный пристав Сергей Киуру.

Женщина выплатила числящийся за ней долг и рассчитывала на то, что сразу после уплаты долга сможет выехать к сыну в Финляндию. Однако ей пришлось задержаться на несколько дней в Ленинградской области, где она ждала момента, когда пограничникам придет постановление о снятии запрета на ее выезд за пределы России.

В республиканском управлении ФССП пояснили, что после того, как должники оплатят свой долг и судебный пристав-исполнитель вынесет постановление о снятии запрета выезда за границу, нередко проходит не меньше двух недель. "Если кто-то из должников планирует поездки на новогодние праздники за пределы Российской Федерации, им необходимо уже сегодня позаботится о погашении долга, чтобы не омрачить себе праздник и не лишиться запланированного отдыха", – советуют судебные приставы.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?