Новости.
11:50, 23 Ноября 2009

Охотника наказали за убитого лебедя

Загрузка...

Житель Беломорского района за незаконную охоту на лебедя приговорен мировым судом штрафу в размере 25 тысяч рублей, кроме того по приговору суда подлежит уничтожению и охотничье ружье, из которого была застрелена птица.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, 31-летний мужчина обвинялся в том, что 26 сентября 2009 года, находясь на охоте на побережье Белого моря, застрелил лебедя-кликуна, охота на которого полностью запрещена. Приговором мирового судьи судебного участка Беломорского района мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота). Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Изъятое во время дознания охотничье ружье, являющееся орудием преступления, согласно приговору суда подлежит уничтожению.

В настоящее время на рассмотрении суда находится еще одно уголовное дело о незаконной охоте, по которому прокурором Беломорского района утвержден обвинительный акт. Обвинение предъявлено мужчине 1962 года рождения, который 8 октября вблизи поселка Летнереченский также застрелил из охотничьего ружья лебедя.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?