Новости.
13:53, 23 Ноября 2009
4
1
2

У карельских поэтов появилась своя антология

В Национальной библиотеке Карелии состоялась презентация книги "Дерево песен: антология поэзии Карелии".

В антологии читатель может познакомиться с творчеством 75 поэтов, творивших в Карелии начиная с 30-х годов прошлого века и кончая первым десятилетием века нынешнего. В антологию включены стихи, как известных карельских поэтов, так и произведения молодых авторов. Помимо произведений русскоязычных авторов, в сборник вошли стихи поэтов, пишущих на карельском, вепсском и финском языках, чьи произведения в переводах получили известность и на русском языке. Особенность книги в том, что это первая попытка составления антологии поэзии нашего края спустя почти полвека после выхода "Антологии карельской поэзии" на русском языке в 1963 году.

Автор-составитель антологии Александр Валентик – известный поэт, который долгие годы работал на Радио Карелии, где являлся автором и ведущим литературных передач "Поэтическая мозаика" и "Поэтические голоса Карелии". Вступительную статью к антологии написала известный филолог Елена Маркова, а редактировал книгу Юрий Шлейкин. Антология вышла в издательстве "Острова" при финансовой поддержке республиканского министерства культуры и по связям с общественностью Республики Карелия. Тираж издания невелик – всего 600 экземпляров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".