Новости.
11:44, 24 Ноября 2009

Приватизация не приведет к изменению профиля предприятий

Загрузка...

Власти Карелии в 2010 году намерены приватизировать в 10 раз больше государственного имущества, чем в 2009 году для пополнения доходов бюджета, сократившихся из-за финансового кризиса.

На совещании в правительстве министр природных ресурсов Марк Орлов отметил, что предложения по программе приватизации на 2010 год уже подготовлены министерством и направлены в правительство. Однако существует большой объем государственного имущества, находящегося на балансе или в управлении государственных учреждений. "Не всегда это имущество используется эффективно и не всегда приносит доход. Представителям министерств и ведомств было поручено провести анализ работы их подведомственных учреждений и высказать предложения по включению их имущества в программу приватизации на 2010 год", - говорится в официальном сообщении министерства природных ресурсов.

Отдельно Орлов остановился на крупных предприятиях с государственными пакетами акций. По словам министра, в случае продажи этих пакетов к аукционам будут привлекаться в первую очередь крупные профильные инвесторы, чтобы предприятия сохраняли свою экономическую, а зачастую и социальную направленность. Так, если речь идет о перспективе продажи санатория "Белые ключи", то к аукциону должны привлекаться инвесторы, имеющие прямое отношение к оказанию услуг в сфере медицины.

По итогам заседания было принято решение о создании рабочей группы, в состав которой войдут представители всех республиканских министерств и ведомств, а также правоохранительных органов и контролирующих структур. В задачи группы будет входить доработка уже направленных в правительство предложений министерства природных ресурсов по приватизации государственного имущества на 2010 год.

Как сообщалось ранее, Фонд госимущества Карелии уже объявил предпродажной подготовке в отношении 50,4 процента акций ОАО "Кареллеспром", 50,3 процента акций ООО НПК "Карбон-Шунгит", 10 процентов акций ОАО "Целлюлозный завод "Питкяранта", 100 процентов акций ОАО "Карельский хладокомбинат" и санатория "Белые ключи".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?