Новости.
14:04, 24 Ноября 2009

Денег у Москвы просить не будут

Загрузка...

Парламентарии Карелии предпочли повременить с просьбой о финансовой помощи для республики у федеральных властей.

Комитет по бюджету карельского парламента воздержался сегодня от принятия решения по предложению бывшего руководителя республики, депутата Виктора Степанова направить обращение от имени Законодательного собрания Карелии к председателю Государственной Думы РФ Борису Грызлову и премьер-министру страны Владимиру Путину с просьбой предоставить региону финансовую поддержку в виде дотации на 2010 год в сумме 3,5 миллиарда рублей. Свое предложение экс-председатель республиканского правительства мотивировал ухудшением ситуации на карельских предприятиях и сокращением поступлений доходов в местную казну: по прогнозу Минэкономразвития республики налогооблагаемая прибыль в следующем году снизится до 3,5 миллиарда рублей, тогда как в 2008 году она составляла 24,8 миллиарда. Виктор Степанов выразил также обеспокоенность планируемым уменьшением на 37 процентов объема дотаций Карелии, направляемых из федерального бюджета.

Присутствовавшие на заседании комитета правительственные чиновники и сотрудники губернаторской администрации высказались против того, чтобы республиканский парламент обращался за помощью к руководству страны, отметив, что в этом случае Карелия может не получить дополнительных ассигнований на празднование своего 90-летнего юбилея. "Республике катит 5 миллиардов, а мы из-за этого обращения больше денег не получим", - предупредил депутатов представитель главы республики в Законодательном собрании Александр Чаженгин. И большинство членов комитета согласилось с доводами республиканских чиновников, решив пока не принимать решения по проекту обращения.

Комментарии

Александр Лукин
2009-11-25 00:56:37
Полагаю Степаноов В.Н. прав. Пора уже научиться отделять мухи от котлет. Думаю для многих, а точнеее для большинства 90-летие Карелии гораздо менеее важно, чем хлеб насущный, а его даже в праздник у некоторых граждан Кареклии может не оказаться. Федеральный бюджет это нефтедолары и он меньше не станет. Нужно уметь получать всё своё. Одно ясно, если сейчас правильно не запросим, деньги отдадут более изворотливым просителям, а потом скажут как обычно:" Ну гдеж вы раньше были?"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?