Новости.
14:06, 24 Ноября 2009

Водные пассажирские перевозки под вопросом

Загрузка...

Правительство Карелии намерено сохранить в 2010 году водные пассажирские перевозки из Петрозаводска в Сенную Губу, однако рейсы на Шалу пока находятся под вопросом.

Об этом заявил заместитель министра экономического развития республики Семен Мануйлов, выступая сегодня на заседании комитета по бюджету карельского парламента. По словам Мануйлова, средства на дотацию пассажирских перевозок в Сенную Губу уже заложены в проект регионального бюджета на следующий год, а ситуация с маршрутом Петрозаводск-Шала прояснится после того, как будет решен вопрос с причалом в этом населенном пункте. Кроме того, замминистра обратил внимание депутатов на неконкурентоспособность водных перевозок в сравнении с автобусными: "Билет на автобус из Петрозаводска в Пудож стоит 450 рублей, а рейс на "Ракете" стоит около тысячи", - посетовал Мануйлов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?