Новости.
14:51, 24 Ноября 2009

Более трехсот человек заболели "свиным" гриппом

Загрузка...

В Карелии продолжается эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом, с начала эпидемии в республике зарегистрировано 363 случая заболевания гриппом А H1N1sw.

Такие данные по состоянию на 22 ноября приводит сегодня республиканское управление Роспотребнадзора. За прошедшие выходные в Карелии в связи с заболеваниями ОРВИ и гриппом в лечебные учреждения обратилось 3 тыс. 545 человек, в том числе в – Петрозаводске 1 тыс. 799. Среди обратившихся за медицинской помощью диагноз высокопатогенного гриппа подтвержден у 35 человек, что составляет 0,9% от общего числа. Всего же с начала эпидемии в республике зарегистрировано 363 случая гриппа А H1N1sw.

Управление Роспотребнадзора обращает внимание на то, что эпидемический рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в текущем сезоне практически не отличается от эпидемических подъемов прошлых лет. По данным эпидемиологов, последний эпидемический рост заболеваемости отмечался в сезон 2003-2004 годов.

Напомним, что в понедельник министр здравоохранения и социального развития Карелии Эльмира Зильбер заявила, что эпидемия гриппа в республике пошла на спад.

Комментарии

Александр Лукин
2009-11-25 00:34:15
Сегодня моя жена была в аптеке и при ней молодой человек по рецепту из десяти лекарств выписанных врачем, для его заболевшей трехлетней дочки, у которой температура за 39, не смог купить ни одного. Дай Бог девочке выздороветь, НО ЭТО НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ СНИМАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ с министра, которая фактически заявляет публично, что она этим процессом управлять не может. А зачем тогда такой министр, который НЕ МОЖЕТ и вероятно не хочет и не знает как управлять составной частью республиканского здравоохранения.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?