Новости.
15:50, 24 Ноября 2009
4
1
2

Учителям сохранят выплаты за классное руководство

В бюджете Карелии на будущий год будут предусмотрены средства на дополнительное вознаграждение учителей за классное руководство.

Об этом сообщил министр образования республики Александр Селянин. По его словам, сумма выплаты за классное руководство не изменится. Министерство образования и министерство финансов республики рекомендовали органам местного самоуправления сохранить и прежний размер выплаты, и прежний порядок ее установления.

– Можно не волноваться – деньги дойдут до каждой школы, и порядок выплаты, по крайне мере, в следующем году, будет сохранен, поскольку это финансово обеспечено. Сейчас появилась информация, что федеральный центр, может быть, оставит выплату. Но не важно, какой будет источник финансирования, главное, что мы уже предусмотрели гарантию сохранения этой доплаты в республике, – сказал Александр Селянин.

Напомним, что дополнительные выплаты классным руководителям производятся с 2006 года. Все это время их финансирование осуществлялось из федерального бюджета. Однако со следующего года бюджет России уже не будет выделять средства на эти выплаты. На сегодняшний день в республике дополнительное вознаграждение за классное руководство получают более 4 тысяч учителей.

Комментарии

Майский дождь
2009-11-25 01:24:51
Когда оккупанты говорят: "Можно не волноваться"- это значит они в ближайшее время перекроют кислород.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?