Новости.
16:28, 24 Ноября 2009
4
1
2

За один вечер убил троих

Прокуратура Карелии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей Петрозаводска, трое из которых обвиняются в совершении умышленного убийства одного человека, а четвертый – в убийстве трех человек.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в декабре 2008 года компания пьяных молодых людей в возрасте от 18 до 22 лет завязала драку на улице с незнакомым мужчиной. По версии следствия, во время драки один из нападавших принес из своего дома нож, которым все четверо поочередно нанесли по нескольку ударов потерпевшему. Пострадавший скончался на месте.

Кроме того, следствие уверено, что в тот же вечер один из участников драки, находясь в квартире дома по улице Горького, во время ссоры убил хозяина квартиры, нанеся ему множественные удары ножом и вилкой. Затем, выйдя в подъезд, он таким же способом убил еще одного жителя этого дома.

Все три убийства были раскрыты в течение суток, а подозреваемые задержаны. Троим из них предъявлено обвинение по пункту "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), четвертому обвиняемому вменяется убийство более двух лиц, совершенное группой лиц (п."а" и "ж" ч.2 ст.105 УК РФ). Уголовное дело направлено на рассмотрение в Верховный суд Карелии.

Комментарии

SV
2009-11-25 09:57:33
И справшивается, зачем "вышку" отменили...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.