Новости.
09:57, 25 Ноября 2009
4
1
2

Сгорели пилорама и дом

Вчера вечером в Олонце произошел крупный пожар, в результате, которого сгорела пилорама, принадлежащая частному предпринимателю.

Сообщение о том, что в частном цехе деревообработки произошел пожар, по телефону "01" поступил в 20 часов 28 минут, не прошло и пяти минут, как первые пожарные расчеты были уже на месте происшествия. К этому времени площадь пожара составляла более 300 квадратных метров. Пожару была присвоена повышенная категория сложности. По тревоге были подняты брандмейстеры трех пожарных частей. В результате пожара строение цеха значительно повреждено огнем по всей площади, также сгорел автомобиль "АУДИ-80". Материальный ущерб и причина пожара будут установлены в ходе специальной проверки.

Но в минувший вечер, это было не единственное серьезное огненное происшествие на территории Олонецкого района. В 23 часа 45 минут из деревни Судалица поступило сообщение, что горит частный жилой дом. И в этом случае пожарные прибыли оперативно, но судя потому, что огнем была охвачена большая площадь, вызов явно запоздал. В результате огнем повреждена кровля дома на площади 60 квадратных метров и внутренние помещения на площади 40 квадратных метров. Причина пожара пока неустановленна.

А в Петрозаводске за истекшие сутки, самый серьезный пожар произошел сегодня в половине третьего ночи на набережной Варкауса, где сгорел торговый киоск.

Всего же с начала года на территории республики произошло 1 тыс. 338 пожаров, материальный ущерб от которых составил 59 миллионов рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.