Новости.
11:03, 25 Ноября 2009

В Турцию самолетом из Бесовца

Загрузка...

Реконструкция аэропорта в Бесовце позволит организовать прямые авиарейсы из Карелию в Турцию.

Об этом заявил  премьер-министр правительства Карелии Павел Чернов на встрече с  генеральным консулом Турции в Санкт-Петербурге Мехметом Чинаром. По словам Чернова, к  1 декабря завершится модернизация аэропорта Бесовец под Петрозаводском, - это позволит круглосуточно и круглогодично принимать пассажирские авиарейсы. Таким образом, в следующем туристическом сезоне появится возможность возобновить чартерные рейсы между Петрозаводском и турецкой Анталией.

На встрече обсуждались перспективы сотрудничества Карелии и Турции.  В частности, турецкую сторону заинтересовала схема размещения туристских объектов, утвержденная в Карелии, и возможности участия в реализации этих инвестиционных проектов.  Также Мехмет Чинар предложил в будущем году сформировать и принять в турецких семьях группу карельских школьников для участия в ежегодном детском фестивале в Измире. Подобный обмен уже налажен с одной из школ города Пушкин Ленинградской области.

Комментарии

Andrey+
2009-11-26 01:40:29
Уж так бы и писали: "по моим подсчетам в Черногории в летнее время уже отдыхают более 300 ДЕПУТАТОВ нашей республики И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ". Если Вы, предприимчивые господа, нашли деньги купить недвижимость в Ч., то почему бы Вам не скинуться на клубный самолет? Регулярный чартерный рейс будет убыточен, поскольку большинство жителей республики - нищие.
Александр Лукин
2009-11-25 18:09:03
Аналогично предлогаю запустить прямой рейс Петрозаводск - Подгорица(Черногория), по моим подсчетам в Черногории в летнее время уже отдыхают более 300 жителей нашей республики.Главной причиной такого ещё небольшого количества отдыхающих как раз и является некомфортность(Через Москву) пути в Черногорию. Думаю самолёт это положение исправит.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?