Новости.
15:18, 25 Ноября 2009

На вице-премьера Карелии завели новые уголовные дела

Загрузка...

В отношении вице-премьера правительства Карелии Валерия Бойнича возбуждено еще два уголовных дела, которые, как и первое, связаны с петербургской фармацевтической компанией, занимавшейся поставками лекарств в республику.

Валерий Бойнич
Валерий Бойнич
Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на Интерфакс, дела по превышению должностных полномочий и злоупотреблению полномочиями (статьи 286 и 285 УК) возбудило следственное управление МВД.

Напомним, что в октябре в отношении Валерия Бойнича было возбуждено уголовное по статье 290 УК "получение взятки". Речь в деле идет о событиях, которые произошли в период, когда нынешний вице-премьер Карелии возглавлял минздрав республики. По версии следствия, взятка предназначалась за лоббирование в республике интересов петербургской фармацевтической компании "Балтик секьюрити сервис".

По словам источника в правоохранительных органах республики, в новом деле по статье "превышение полномочий" речь, в частности, идет о том, что с ведома минздрава фармацевтическая компания поставляла в Карелию лекарства с заниженным сроком годности. Дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями", по информации источника, связано с ужином в одном из ресторанов Петербурга по случаю дня рождения Бойнича. По версии следственных органов, этот ужин оплатил глава "Балтик секьюрити сервис".

Как пишет в сегодняшнем номере газета "МК в Карелии", компания "БСС" поставляла на карельский рынок до 80 % лекарственных средств для льготников в рамках госконтрактов, на которые в текущем году израсходовано почти 250 миллионов бюджетных рублей.  Конкурсные лоты на поставку большого ассортимента лекарств объединялись в один, и поставщиком в большинстве случаев становилось предприятие Захрабекова. По версии следствия, допускалась замена дорогих импортных лекарств более дешевыми отечественными аналогами без уменьшения цены конкурсных лотов.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?