Новости.
17:08, 25 Ноября 2009
4
1
2

Милиционер спас человека

Помощник участкового из поселка Эссойла, прапорщик милиции Алексей Ищук вынес из горящего дома мужчину, который был без сознания.

Как сообщили в МВД Карелии, вечером 19 ноября в Эссойле произошел пожар в одном из жилых домов. За помощью очевидцы обратились к помощнику участкового Алексею Ищуку, телефонный номер которого в поселке знает каждый. В считанные минуты милиционер прибыл на место. Жильцы горевшего дома рассказали сотруднику милиции, что в одной из квартир дома, возможно, находятся люди. Милиционер решил самостоятельно обследовать горящее здание. В одной из квартир первого этажа он обнаружил труп, а в нескольких метрах от него лежал еще один человек, который не подавал признаков жизни. Как позже выяснилось, это был 61-летний хозяин квартиры. Алексей Ищук вынес мужчину на руках и оказал ему доврачебную помощь. Прибывшие на место пожарные локализовали пожар, а спасенный был доставлен в местную больницу бригадой скорой помощи.

Позже выяснилось, что возгорание произошло именно в той квартире, где и были найдены люди. Как оказалось, вечером хозяин квартиры распивал спиртные напитки со своим приятелем, а спустя некоторое время оба уснули, оставив не затушенной сигарету.

За проявленное мужество и героизм при спасении человека на пожаре руководство республиканского МВД ходатайствовало о поощрении Алексея Ищука правительственной наградой. В МВД отметили, что это не первый случай, когда Алексей спасает человека: несколько лет назад он вытащил из-подо льда местного жителя, за что был награжден медалью.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?